UrbandCamp продвигается на юг

В этом году ещё два города Архангельской области, кроме столицы региона, получили возможность насладится прекрасной музыкой в исполнений команды Tribute Band и виртуоза Доминико Ди Пиацца - инструкторов фестиваля UrbandCamp.

Норвежско-российский фестиваль Urband Camp прошел в Архангельске уже во второй раз. Уникальная его особенность в том, что на одной сцене выступают и профессиональные музыканты, и начинающие, а их взаимодействие состоит как из мастер-классов и занятий по инструментам, вокалу и танцу, так и из совместных выступлений на большой сцене. В этом году участникам фестиваля выпала возможность заниматься с музыкантами высочайшего уровня из Норвегии, Франции и России, в их числе были виртуоз бас-гитары Доминик Ди Пьяцца, гитарист Халлгеир Педерсен, ударник Хермунд Нюгорд, инструктор по танцу Кристин Холанд, Игорь Горьковой. Расширилась и география участников: наряду с местными ребятами, молодые исполнители приехали из Вологды, Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга.

urband_camp_02_500x333.jpg
Концерт в Котласе 25 сентября (Photo by Øyvind Alstad)

Такой необычный формат сразу начал приносить плоды: в 2012 году после фестиваля сформировалась российско-норвежская команда Tribute Band, которая в этом году дала концерты совместно с Домиником Ди Пьяцца в Каргополе и в Котласе (Архангельская область).

Urband_camp_01_500x333.jpg
Доминико Ди Пиацца дает интервью местной ТВ компании в Котласе (Photo by Øyvind Alstad)

Жители южных городов области благодарны музыкантам за возможность послушать качественную музыку в виртуозном исполнении. Им посчастливилось стать первыми, кого организатор и продюсер Рюне Паулсен планирует включить в общую сеть этого проекта, которая, как ожидается, охватит Мурманск, Архангельск, Нарьян-Мар, Каргополь, Няндому, Котлас, Вологду и Ярославль. В свою очередь музыканты посмотрели существующие концертные площадки в российской глубинке и оценили их техническую оснащенность. Это необходимо для того, чтобы планировать концерты и даже целые туры в будущем. Городские власти, музыканты и деятели культуры обоих городов выразили желание и готовность сотрудничать с Паулсеном в реализации его большого проекта.

В этом проекте помимо основной структуры, которая включает в себя мастер-классы и, в первую очередь, концерты, заложен еще один под-проект VAE (Voluntary Arrangement Exchange project) по организации волонтерского обмена в сфере проведения музыкальных и других культурных мероприятий в Баренцевом регионе. В целях организаторов и партнеров добиться не только значимой событийной составляющей, но и высококлассного звучания и проведения выступлений, для чего и был запущен проект VAE и создана Архангельская Региональная Волонтерская Организация, которая в своей работе полагается на существующие модели Норвегии и России.

Более подробно информация о проектах представлена на www.urbandcamp.com

Текст: Анна Петрова и Анастасия Саженова.

Kontaktinformasjon

Norwegian Barents Secretariat
Po box 276
NO-9915 Kirkenes

Visitors address:
Rådhusgata 8, Kirkenes.

Twitter: @BarentsSec
Facebook: facebook.com/barsek

Telefon: +47 78 97 70 50
E-post:

Russian offices

Contact our Russian offices for project assistance or other relevant issues:

Murmansk Office
Arkhangelsk Office
Nenets Office

Talking Barents

Increase your knowledge about Russia with the help of the Norwegian Barents Secretariat.

About us

The Norwegian Barents secretariat aims at improving the Norwegian-Russian relations by promoting cross border cooperation.

The Secretariat is also a center of compentence for Norwegian-Russian relations and for regional cross border cooperation.