Латиноамериканские танцы согреют Архангельск и Тромсё

Слишком жаркие для севера? Отнюдь! – доказывает Российско-норвежский фестиваль латиноамериканских танцев, прошедший на минувшей неделе в Архангельске при финансовой поддержке Норвежского Баренцева секретариата.

 «Твори, танцуй, живи» называется российско-норвежский проект, который организуют креативная лаборатория «Радуга Жизни» и Сальса-клуб вТромсё. С 4 по 9 февраля норвежские инструкторы Геир Тюсет, Оксана Барышева и Марсель Погожельски провели в Архангельске мастер-классы по бачате и сальсе.

Несмотря на то, что названия танцев на Севере не совсем на слуху, тем не менее на танцполе собрались участники мастер-классов различных возрастов, что является доказательством того, что эти танцы не зря называются социальными танцами. Основная цель социальных танцев – объединить людей и почувствовать музыку и движения тела. Кроме этого инструкторы доносят до своих учеников и другую идею, что сальса и бачата доступны для всех, несмотря на возраст, физическое состояние и пол. Несмотря на то, что участники мастер-классов говорили на разных языках, это никаким образом не препятствовало процессу обучения, так как язык тела понимают все.

Latin_Dancers_Arkhangelsk2_800x622_600x467.jpg

В течение пяти дней все желающие имели возможность посетить бесплатные уроки танцев как для начинающих, так и более продвинутых танцоров, а в воскресенье вечером все были приглашены на шоу-вечеринку, где начинающие могли потанцевать с более профессиональными  танцорами на одном танцполе и одновременно стать зрителями зажигательного шоу, организованным норвежскими инструкторами. Тот факт, что более 100 человек приняли участие в фестивале, из которых многие решили продолжить обучение латинским танцам, является неоспоримым доказательством большого успеха данного проекта.  

Следующий этап проекта – проведение недели латиноамериканских танцев в марте 2014 года в Тромсё. Андрей Мелехов, руководитель студии танцев «Радуга жизни» с другими инструкторами и учениками студии проведут мастер-классы по таким направлениям как реггетон, сальса руэда, кизомба, тарашинья, зук, ча-ча-ча и бачата, а также поделятся своим опытом с другими инструкторами. Неделя танцев закончится вечеринкой латиноамериканских танцев, где будет представлено совместное российско-норвежское танцевальное шоу.   

Text:  Julia Iordanova

The Norwegian Barents Secretariat, Arkhangelsk

Photos: Julia Iordanova, Anna Petrova, Andrey Melekhov

Kontaktinformasjon

Norwegian Barents Secretariat
Po box 276
NO-9915 Kirkenes

Visitors address:
Rådhusgata 8, Kirkenes.

Twitter: @BarentsSec
Facebook: facebook.com/barsek

Telefon: +47 78 97 70 50
E-post:

Russian offices

Contact our Russian offices for project assistance or other relevant issues:

Murmansk Office
Arkhangelsk Office
Nenets Office

Talking Barents

Increase your knowledge about Russia with the help of the Norwegian Barents Secretariat.

About us

The Norwegian Barents secretariat aims at improving the Norwegian-Russian relations by promoting cross border cooperation.

The Secretariat is also a center of compentence for Norwegian-Russian relations and for regional cross border cooperation.