Европейские трансграничные диалоги

Норвежский финансовый механизм европейского экономического пространства (ЕЭП)

Как разворачивается трансграничная кооперация в Баренцевом регионе? Каким образом она изменяется на Балканском полуострове или в Карпатах? Какие общие факторы у этих регионов, и какие отличия?

Норвежский Баренцев Секретариат нацелен облегчить обмен знаниями, опытом и методом лучшей практики между приграничными регионами Европы, считая этот обмен крайне важным для решения общих задач в европейских трансграничных отношениях.

В сотрудничестве с Норвежским финансовым механисмом ЕЭП (Norway Grants), секретариат, в данный момент, актовно работает с заинтересованными сторонами в ряде регионов, расположенных вдоль восточной границы Европейского Союза, прежде всего, в Словакии и Болгарии.

Контактная информация:
Если вы хотите узнать больше о Баренцевом Секретариате и о программе Норвежского финансового механизма, просим обращатся:

Атле Столесен
Советник
E-mail: atle@barents.no,
Мобильный телефон: +47 905 58 503

Хотите узнать больше о Норвежском финансовом механизме? Смотрите информацию на сайте EEA/Norway Grants.

Европейская трансграничная кооперация с Норвежским финансовым механизмом.

Норвежский Баренцев Секретариат содействыет трансграничной кооперации в Европе вместе с Норвежским финансовым механизмом. Операясь на свой опыт работы в Баренцевом регионе, секретариат работает с заинтересованными сторонами в Словакии и Болгарии, чтобы делиться и обмениватся лучшей практикой в области сотрудничества через границы.

В Словакии секретариат является донором программы трансграничной кооперации (PA26) - одной из крупнейших программ Норвежсково финансового механизма в стране. В целом 12,72 миллионов евро было выделено заявителям проекта для программы. Оператором программы является офис управления Норвежского финансового механизма правительства Словакии.

В Болгарии Секретариат является партнером проекта под назвнием «Болгарский трансграничный диалог» («Bulgarian Border Dialogue») - инициативы, направленной на содействие расширению доступа к статистическим данным по трансграничным отношениям и развитию пограничья между Болгарией и соседних стран Турции, Македонии и Сербии. Проект также включает в себя сотрудничество между национальными статистическими органами и приграничное обучение журналистики данных.

Норвежский Баренцев Секретариат является единственненым учреждением в Северной Норвегии, имеющее статус партнера донор-программы за грантовый период 2009-2014. Ключевая цель участия - способствовать укреплению двухсторонних отношений между субъектами Норвегии и странами-получателями.

Норвежский финансовый механизм является частью вклада Норвегии в Европейский Союз, по договору с Европейской Комиссией. Общий вклад Финансового Механизма ЕЭП составляет порядка 1,79 миллиардов евро, из которых 800 евро является частью Норвежского Финансового Механизма. Сумма доступна в 32 различных областях программы, в том числе область "PA26 Трансграничная Кооперация" ("PA26 Cross-Border Cooperation").

Kontaktinformasjon

Norwegian Barents Secretariat
Po box 276
NO-9915 Kirkenes

Visitors address:
Rådhusgata 8, Kirkenes.

Twitter: @BarentsSec
Facebook: facebook.com/barsek

Telefon: +47 78 97 70 50
E-post:

Russian offices

Contact our Russian offices for project assistance or other relevant issues:

Murmansk Office
Arkhangelsk Office
Nenets Office

Talking Barents

Increase your knowledge about Russia with the help of the Norwegian Barents Secretariat.

About us

The Norwegian Barents secretariat aims at improving the Norwegian-Russian relations by promoting cross border cooperation.

The Secretariat is also a center of compentence for Norwegian-Russian relations and for regional cross border cooperation.